마이크로모바일 소개 앱소개 서비스 포트폴리오 고객센터
 
작성일 : 13-08-22 17:52
마이크로모바일 개인정보취급방침 (ver 1.0)
 글쓴이 : 포도리모콘
조회 : 6,137  
마이크로모바일 개인정보취급방침 (ver 1.0)

마이크로모바일(http://www.micromobile.co.kr 이하 "회사"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통 신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준 수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취 급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보 공유 및 제공

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

10. 고지의 의무



1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

첫째, 회사는 홈페이지 내의 게시판 서비스를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습 니다.

- 작성자 성함, 핸드폰번호 (입력할 경우에 한함), 이메일 주소(입력할 경우에 한함)

둘째, 회사는 포도리모콘 서비스를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 포도에이전트(PC용 앱)가 실행되는 컴퓨터의 IP주소, 핸드폰 번호(암호화 되서 수집, 단방 향 암호화로 복원 불가능)
 그리고 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키
회사는 홈페이지(http://www.micromobile.com) 웹문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정 보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수 도 있습니다.


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 홈페이지 문의 접수 및 질문 접수/결과 회신

나. 포도리모콘(스마트폰 앱)이 포도에이전트(제어하려는 PC)에 접속하기위함


3. 개인정보의 공유 및 제공
 회사는 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하 며,
이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인 정보를 외부에 공개하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의 한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다.


5. 개인정보 파기절차 및 방법
개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차

 - 이용자가 문의, 의뢰등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이 의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
 -  동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 -  게시판의 경우 사용자가 게시물을 직접 삭제하므로써, 개인정보를 파기할 수 있습니다.
나. 파기방법
 -  종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 -  전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭 제를 요청할 수도 있습니다. 삭제를 원하시는 경우 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또 는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

단, 포도리모콘 서비스를 위해 수집된 개인정보는 조회할 수 없습니다.
하지만 위와 동일하게 삭제요청을 하시면 지체없이 조치하겠습니다.


7.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

 회사는 회사의 홈페이지 방문자에게 적정한 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이 용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적
- 쿠키는 팝업 공지사항의 중복공지 방지를 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아 니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보


8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 핸드폰번호 암호화
포도리모콘 서비스에 사용된 핸드폰번호는 수집할 당시에 암호화되어 회사에 저장됩니다. 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니 다.


9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원 을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사 항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리 책임자/담당자

이 름 전진우

소 속 기술개발연구팀

직 위 이사
메 일 bluesuso@gmail.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍 니다.
개인정보침해신고센터 ( http://www.118.or.kr / 118 )
정보보호마크인증위원회 ( http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4 )
대검찰청 첨단범죄수사과 ( http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000 )
경찰청 사이버테러대응센터 ( http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330 )


10. 고지의 의무
 현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
- 공고 일자 : 2010년 01월 24일
- 시행 일자 : 2011년 02월 01일
   

감사합니다.

PodoUser 13-09-15 01:38
 
접속이 안되는데, 저만 그런가요?